4570 подписчиков
Друзья, всем привет! Я сегодня снова приготовила для домашних сочные рубленые котлеты из индейки, при этом усовершенствовав рецепт! Каким образом? Всё просто: сейчас открою вам все секреты! А кроме них, поделюсь с вами удивительным лайфхаком: как спасти неудачные котлеты, превратив их в полезное, а главное презентабельное блюдо. Но обо всём по порядку. Поехали!🚀
🔥 Начну с усовершенствованного рецепта. Проснулась я с утра и решила: рубленые котлеты из индейки должны быть не только сочными, но и ароматными. И добавила в котлетное тесто к уже известным ингредиентам всего два новых - свежую зелень и кетчуп. И знаете, получилось классно!
✔ Ингредиенты для создания полезных, сочных и ароматных котлеток из индейки по-новому. Что же нам понадобится для улучшенного рецепта:
✔ 500 г филе индейки/грудки индейки - нарезать на маленькие кусочки
✔ 1 куриное яйцо
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 2 небольших дольки чеснока
✔ 10 г измельченной свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
✔ 3 ст. л. пшеничной муки
✔ 1 1/2 ст. л. сметаны
✔ 1 ст.л. кетчупа
✔ Соль, молотый черный перец - по вкусу
🌿 На самом деле улучшить любимый рецепт проще, чем кажется!
1. Просто перемешиваем все указанные ингредиенты в общей миске до однородности и выкладываем приготовленное котлетное тесто порционно (по одной столовой ложке за раз) на разогретую и смазанную маслом сковороду.
2. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки.
3. И, вуаля! Отменные, сочно-ароматные котлеты из индейки к вашим услугам. Угощайтесь, друзья!😋
🔥 А теперь делюсь с вами удивительным лайфхаком: как спасти неудачные котлеты, превратив их в полезное, а главное презентабельное блюдо.
🔷 Если вдруг вы забыли добавить в котлетное тесто какой-либо ингредиент и они у вас стали распадаться прямо на сковороде, чаще всего при их переворачивании, не отчаивайтесь: просто смело перемешайте всю котлетную массу на сковороде, добавьте полстакана горячей воды, ложку сметаны и потушите полученную массу под закрытой крышкой на сковороде ещё 10 минут, помешав в середине процесса.
🔷 Вот и всё! Классная, сочная и очень ароматная подлива из индейки готова. Она получается очень нежной и подойдет к любому гарниру. Я однажды подала такие неудавшиеся котлеты - гуляш к макаронам. И как же было вкусно! Решила с вами поделиться этим универсальным лайфхаком: любое блюдо можно спасти и привести в очень аппетитный вид. Главное больше позитива и креатива на кухне. И всё получится!
❣️ Готовьте с удовольствием и со Смаком, друзья! А у вас были рецепты, которые вы улучшили или же "спасли" неудачное блюдо? Делитесь своим креативным подходом и вместе мы сможем создать свою кухню, в которой никогда не будет неудачных блюд!
СмакБург
18 марта 2022
Сочные рубленые котлеты из индейки на сковороде - 30 минут и готово
Друзья, если вы ещё не пробовали готовить рубленые котлетки, спешу вас заверить: сам процесс вас нисколько не затруднит, а результат очень и очень порадует. Такие рубленые котлетки можно приготовить как из курицы, так из индейки. Сегодня в исходных компонентах у нас - филе индейки. Согласитесь, это очень здорово, когда на приготовление сочных, румяных и к тому же диетических котлеток вам понадобится всего полчаса. Этот рецепт настоящая находка для занятых хозяек, ведь его можно претворить в жизнь даже утром, когда на готовку совсем нет времени! А какими сочными и нежными они получаются! Их даже...
2 минуты
18 мая 2024