21 подписчик
Courvoisier. Монархи и сигары. Часть 12. Окончание
Заключительная часть рассказа о бренде Courvoisier поведает о посещении фабрики и почему мэтра-де-ше почти не курит сигары. Читайте.
О том, что в Европе стало затруднительно выкурить сигару, сразу заметно в парижском аэропорту «Шарль де Голль». В огромном пространстве отыщется лишь одна крохотная резервация, где можно приткнуться разве что с сигаретой.
В великолепном замке Courvoisier, почти сразу можно увидеть табличку, предупреждающую, что с одна тысяча девятьсот такого-то года курение в его стенах запрещено. Расслабление можно получить разве что в домике винокура — одного из тех, кто поставляет компании спирты.
Придя на фабрику, можно встретить и Жан-Марка Оливье. По словам мэтра-де-ше, он выкуривает не больше двух сигар в год. И его можно понять. Такой нос, как у Жан-Марка Оливье, страхуют на миллионы долларов. Его обоняние — немаловажная составляющая того напитка, который окажется у нас в бокале. Каждое утро он с шестью помощниками дегустирует спирты — происходящие из того или иного района, Коньяка, разной выдержки, из разных бочек. Это дает понимание того, как они развиваются и как их смешивать. Такие люди вынуждены во многом себе отказывать. Ради нашего наслаждения. А уж будет оно раздельным (коньяк сам по себе, сигара сама по себе) или совместным — решать каждому из нас.
Конец истории...
Надеемся вы узнали что-то новое (начало истории читайте в наших постах опубликованных ранее). На следующей неделе вас ждет другой увлекательный рассказ — не пропустите.
#cigarnoirmsk #сигарныйклуб #cigar #сигара #сигарымосква #cigars #сигары
1 минута
18 мая 2024