Три вопроса Николаю Боброву

Вы когда-нибудь были в Красноярске? А между прочим, гастрономическая жизнь в этом сибирском городе бьет ключом. И Николай Бобров, шеф-повар ресторана Tunguska, — фигура в этой сфере совершенно системообразующая. Tunguska стала в 2023 году лучшим рестораном по версии премии WhereToEat Сибирь, а в 2022-м Бобров победил в номинации «Шеф-повар года».

Сегодня Николай отвечает на три вопроса ресторанного эксперта Дмитрия Грозного.

Что у вас прямо сейчас лежит дома в холодильнике?
— Прямо сейчас в домашнем холодильнике у меня, как всегда, есть малосольная рыба кижуч и форель. А еще розовые узбекские томаты, красный ялтинский лук, деревенские яйца, последний в этом сезоне березовый сок и много-много минеральной воды.

Что сегодня вы ели на завтрак?
— На завтрак у меня обычно фитнес-хлебцы с рыбой и авокадо, черный сладкий чай и иногда протеиновый коктейль. Но сегодня я рано утром вылетал на «Завтрак шефа», поэтому дефицит калорий восполнил пиццей пеперони в аэропорту.

Если у вас будет всего 1000 рублей, на какие продукты вы их в магазине потратите?
— Если бы у меня было 1000 рублей, я бы распределил их так, чтобы полезно и вкусно питаться как можно дольше, так как не люблю есть на ходу, junk food и вообще еду не полезную. Я думаю, что это была бы курица — филе и голени — и запеченные овощи с картофелем. #интервью #тривопроса
Три вопроса Николаю Боброву Вы когда-нибудь были в Красноярске? А между прочим, гастрономическая жизнь в этом сибирском городе бьет ключом.
103 просмотра