Найти тему
9 подписчиков

Да У Е Дань Цун⬇️ Гуандунский Улун, среднего огня, форма листа пытается держать форму целого листа, только высушенный и на среднем огне обжаренный. Нет в нем резких нот, не переживайте. Первое, на что можем обратить внимание, во вкусе есть характерная нота карамельности и плавности, которая напоминает частично Габу Алишань, которую мы возим, но этот Улун отдельный представитель Дань Цунов, не путайте пожалуйста. Следом нас удивил плавный вкусовой профиль, проливами раскрывается вкус на 3 проливе, переходит из сладкой карамельной ноты в пряность Дань Цунов, их специфику вкуса нельзя ни с кем спутать, прям притягивает и желание пить его без остатка до того как чайный лист не отдаст всю свою силу. Сложная вкусовая палитра может играть ассоциациями на всех проливах и удивлять всех плавностью вкусов и ароматов данного чая. Был эксперимент заваривания в термосе 1 литр - 8 гр, ярко чувствуется пряная специя, но с легким оттенком сладкой фруктовости и без давления на слизистую. Состояние умиротворенности и покоя, такой же плавный и мягкий становишься как его чайный настой. Те кто уже попробовал в один голос сказали , что похож на габу и очень мягкий. Но это не значит что его состояние легкое😁 На 3 проливе меня уронило в теплое состояние покоя и отличного настроения и внешняя окружающая обстановка не смогла выбить из равновесия. Мы Вам смело советуем взять 10г на 200 мл , промыть кипятком (4сек) 1 пролив от 25 секунд, следующие пить проливом с увеличением времени выдержки на 2-3 секунды. А если в термосе , от 6г на термос 1 литр. Приятных чаепитий и отличного настроения 🍵

1 минута