🌻 Эндокринолог и Гастроэнтеролог Доктор Никита разбирает исследования о здоровом питании, в которых оценивались риски развития такого состояния, как преждевременная старческая немощность (Frailty Index) на фоне использования разных жиров в приготовлении пищи.


За названной хрупкостью могут скрываться, как минимум два состояния: Остеопороз (снижение минеральной плотности костей) и Старческая саркопения (потеря мышц с возрастом).

Попробуем прояснить, какой жир снижает риск переломов и потерю мышечной массы: твёрдые, преимущественно, животные жиры: сливочное масло, топлёное масло, кокосовый жир, или растительные масла: соевое, подсолнечное, хлопковое, кукурузное и т.д.

Что имеет наиболее провоцирующий уязвимость эффект: насыщенные жиры или ненасыщенные жиры.

🧿 Ссылка на видео ниже под постом.
————————————————————————————————
🧿 Ссылка на видео httwww.youtube.com/...rok
🌻 Эндокринолог и Гастроэнтеролог Доктор Никита разбирает исследования о здоровом питании, в которых оценивались риски развития такого состояния, как преждевременная старческая немощность (Frailty...