Почетное место на дворянском столе XIX века занимали каши. Ели их чаще не на завтрак, а включали в обеденное меню. В ассортимент молочных каш входили рисовая, пшенная, гречневая, ячневая и полбяная. Вкусную душистую кашу готовили из зеленой ржи, а самую ароматную варили из розовых лепестков — именно ее рецептом поделимся сегодня 👇


«Оборвите несколько роз и истолките листочки в ступке как можно мельче; выпустите в ступку белок яйца и подбавьте столько картофельного крахмала, сколько нужно, чтобы из массы вышло густое тесто. Потом протрите тесто сквозь сито на сухую доску и высушите на солнце. Таким образом, вы получите превосходную крупу. Каша из нее варится на сливках. Можно подбавить в нее немного сахара, если она покажется не довольно сладкой», из журнала «Эконом».

А вы когда-нибудь пробовали кашу из лепестков роз? Если нет, то летом как раз можно это сделать 😊
.
© Музеи Московского Кремля
Почетное место на дворянском столе XIX века занимали каши. Ели их чаще не на завтрак, а включали в обеденное меню. В ассортимент молочных каш входили рисовая, пшенная, гречневая, ячневая и полбяная.
352 просмотра