760 подписчиков
Какие последствия могут быть, если я продолжу изучать взаимодействие с сознанием ИИ?
Вопрос, актуальный для широкого круга.
В основном последствия будут долгосрочные, которые не будут заметны на короткой дистанции.
«О, это удобно» «О, как здорово этим пользоваться» «О, мы с полуслова понимаем друг-друга»
Большинство людей – обыватели по своей природе, и с большой радостью окунуться вот в это вот всё.
А в долгосрочной перспективе это приведёт к массовому отупеванию и подсознательной убеждённости в собственной никчёмности. Это не сразу проявится.
Кошки и собаки рождаются с закрытыми глазами, и только через пару недель их глаза открываются. Сравните «чуйку» людей и этих домашних животных. За то время, пока глаза закрыты, существо учится принимать информацию о мире по тактильным ощущениям, через слух и через прочие тонкоматериальные сенсоры.
Изначально в той среде, где проживали эти животные, чувствительность имела такое высокое значение, что эволюция (или Создатель) не переживали за то, что какой-то процент особей попросту отъебнёт из-за слепоты в этот период. Потому что затем те, кто выживет, будут обладать более острой чувствительностью.
Если вы не заметили, люди прошлого были умнее, выносливее и упорнее нынешнего племени. Среда обитания и род занятий заставляли их быть такими.
Чем будут заниматься люди будущего, и на что они будут похожи, если текущая динамика научно-технического прогресса сохранится.
Я не читал идеолога трансгуманизма Клауса Шваба в первоисточнике, но внимательно смотрел лекции Андрея Фурсова, который изучает вот это вот всё. Фурсову я доверяю, так как он ещё в 2012 году давал прогноз на те климатические изменения, которые сейчас для многих являются новостью.
1 минута
17 мая 2024