151,6 тыс подписчиков
Ловите подборку классных специй и соусов на Ozon для дачно-шашлычных дел. Это самое лучшее время для гастрономических экспериментов. Уверены, вам понравятся наши варианты.
Имеретинский шафран. Популярную грузинскую специю готовят из высушенных цветочных корзинок бархатцев. Она имеет нежный вкус и цветочно-пряный, фруктовый аромат. Идеально подходит для курицы, рыбы, говяжьему филе, жареному рубцу и овощам на гриле.
Шрирача. Разновидность соуса чили — чувствуется уверенная приятная острота. Подавайте к блюдам отдельно в соуснике — особенно хорош для морепродуктов и курицы. Но любители мясных шашлыков тоже могут оценить.
Малдонская соль. Знаменитые шеф-повара наотрез отказываются заменять эти пирамидальные хлопья чем-либо другим. Английская морская соль отличается более чистым, менее солёным и менее горьким вкусом. Секрет — в особой технологии добычи. Используйте финально — ею посыпают блюда высокой кухни прямо перед подачей к столу (овощи, жареное мясо, салаты, карамельные десерты).
Премиальная куркума. В качестве пряности используется высушенный и молотый корень куркумы, который имеет желтовато-коричневый цвет и обладает сильными красящими свойствами. Попробуйте добавлять эту пряную специю в маринады к курице или картофелю.
Горчичный соус. По консистенции — густой, по вкусу — гармонично сочетает приятную сладость и остроту, а зёрнышки дополнительно придают пикантность и пряность. Станет отличным компаньоном бургерам, колбаскам, крылышкам и не только.
Брусничный соус с цельными ягодками. Отлично сочетается с мясом и птицей — утка, индейка, говяжьи стейки или фрикадельки. А ещё обязательно попробуйте макать в него жареный сыр — камамбер или сулугуни. В состав входят ягоды дикорастущей карельской брусники и бальзамический уксус для сбалансированного кисло-сладкого вкуса.
1 минута
22 мая 2024
195 читали