Найти в Дзене
27,4 тыс подписчиков

Любите петунии? А во что планируете их сажать на постоянное место?


Сколько не изучаю вопрос с петуниями, везде вижу совет, что на постоянное место рассаду высаживать лучше в покупной грунт с долгоиграющим удобрением.

С одной стороны, это легко сказать! Заказала себе три куба агробалта, 50 кг сапропеля и сиди мешай. Но, просто представим, что будет с такими растениями в июле, если их хоть на 2 дня оставить без присмотра на даче — правильно, они все благополучно высохнут. Первым делом!

Земля из магазина состоит из разного вида торфа, он легчайший, если высохнет его трудно разлить, да и сапропель сохнет только в путь. Надо ли мне становиться рабой петуний этим летом? Не очень хочется!

Поэтому для себя я решила, может это и ошибка, использовать свой садовый глинистый грунт с подмесом черной привозной гумусной земли. Хорошо! Добавлю долгоиграющее удобрение. И без торфа совсем. А горшков будет у меня согласно плану, не более 25. Да и как, горшков, я приготовила простые черные строительные ведра. Остальное все высажу в грунт и да, как попало.

Уже придумала метод подкормки. Буду добавлять удобрения в бочку для полива. Монофосфат калия тот же летом ни одному растению в саду совсем не помешает.

Также вопрос по перепревшему навозу. Стоит ли его добавлять? Считаю, что точно да! Немного стоит подмешивать. Уж точно пол литра на ведро 20 литров — не помешает. У меня по плану даже литр… на ведро. Петунии — крупное растение, им надо формировать плети. И то и дело им чего-то не хватает. А какой с него минус? Много зеленой массы? Да разве она может как-то помешать, рано или поздно расцветуться…

А вы как поступите? Расскажите о своем опыте посадки петуний на постоянное место.
1 минута