1025 подписчиков
🍗Холодец из курицы – одно из лучших летних блюд: готовится просто, содержит немного калорий, вкусно, питательно и охлаждает.🍗
Вам потребуется: 2 кг куриных крылышек, 1 целая грудка, 1 морковь, 1 крупная луковица, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист, корень петрушки или сельдерея, несколько горошин черного перца и соль по вкусу.
Промытые крылышки залить водой, чтобы покрыла их на 3-4 см, довести до кипения и снять пену. Добавить произвольно порезанные морковь, лук и корень петрушки – для приятного золотистого цвета холодца их рекомендуется предварительно обжарить на сковороде без масла до красивого румянца. Посолить, добавить специи и варить на маленьком огне под закрытой крышкой около 3 часов.
Процедить, слегка охладить, снять с косточек мясо и мелко его порезать. Измельчить чеснок и добавить его в бульон. Отваренное мясо и овощи разложить по формам и залить бульоном. Полностью охладить и убрать в холодильник до полного застывания.
Тем, кто любит холодец покрепче, рекомендуется в бульон добавить желатин по рецепту.
Около минуты
18 мая 2024