Найти тему

Специалисты Россельхозцентра из граничащих регионов объединяют усилия в борьбе с саранчовыми вредителями


Специалисты филиалов Россельхозцентра по Ставропольскому краю и Чеченской республике установили постоянный контроль за динамикой и численностью саранчовых на сопредельных территориях.

Поводом для такого решения стало совместное обследование приграничных территорий Ставропольского края и Чеченской Республики на личинок саранчовых, проведенное в конце апреля.

- Были обследованы пойма реки Терек, окрестности станицы Галюгаевской, хутор Виноградный и далее на север 25 км вдоль границы двух регионов со стороны Ставропольского края, пойма реки Терек, окрестности станицы Ищерской, поселок Дальнее и далее 25 км на север вдоль границы со стороны Республики Чечня. Всего обследовано 4700 га. На площади 150 га были обнаружены личинки первого возраста итальянского пруса в количестве 0,5экз/кв. м. на пастбищах ООО СХП «Колхоз имени Ленина». Мароккская саранча в ходе обследования не обнаружена, как и в предыдущие пять лет, - рассказал главный агроном Курского районного отдела Ставропольского филиала Россельхозцентра Сергей Игнатенко.

Контроль за динамикой и численностью саранчовых на приграничных территориях Ставропольского края и Чеченской Республики будет включать в себя регулярный мониторинг, отметили в Ставропольском филиале. 
Специалисты Россельхозцентра из граничащих регионов объединяют усилия в борьбе с саранчовыми вредителями  Специалисты филиалов Россельхозцентра по Ставропольскому краю и Чеченской республике...
1 минута