227 подписчиков
Вкусно готовим сдобные булочки с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 250 мл
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 50 гр
Дрожжи — 11 гр
Соль — 1 щепотка
Мука — 600 гр
На посыпку сверху:
Яйца — 3 шт
Грецкие орехи — 200 гр
Сахар — 200 гр
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут. В чашке сбиваем яйца с сахаром, Добавляем два вида масла, соль и перемешиваем до однородной консистенции.
Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку, замешиваем тесто. Закрываем крышкой и оставляем на полтора, два часа в тёплом местечке. Разделяем на порции и скатываем в шарики,оставляем под пленкой немного подойти. 3 яйца взбиваем, орехи измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром. За краешек каждого шарика окунаем в яйца, а потом в ореховую смесь. Укладываем на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 мая