231 подписчик
Вкусно готовим мясные гнёзда с грибами.
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт
Шампиньоны — 300 гр
Сметана — 2 ст.л
Сыр — 100 гр
Помидор — 1-2 шт
Соль,перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной и тертый сыр. Помещаем гнёздышки в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 мая 2024