Найти тему

На завтрак клубника.


Ем и читаю интересные факты про нее. Оказывается клубника, не клубника, очень интернациональное растение. Многие страны и даже несколько континентов постарались, чтобы она была вкусной и красивой.

Один из родителей современной клубники попал в сады Версаля в еще в XVII веке. Это была земляника виргинская (Fragaria virginiana), привезенная во Францию из Северной Америки. Плоды были красивыми, но на вкус не поражали рецепторы постояльцев Двора.

За дело взялись англосаксы и начали экспериментировать над растением. Оно им приглянулось не только красотой, но и морозостойкостью.

И вот победа! первым человеком, скрестившим землянику виргинскую с земляникой чилийской (Fragaria chiloensis), привезенной во Францию в XVIII веке, стал Майкл Кинс.

Выведенный гибрид назвали "клубникой". Он взял лучшее от прародителей: устойчивость к заморозкам, красивые крупные,, сладкие плоды, хорошую транспортабельность и устойчивость к повышенной влажности.

А еще, клубника содержит больше витамина С, чем апельсин и на 100 грамм у нее 33 килокалории.

Кушайте на здоровье
На завтрак клубника.  Ем и читаю интересные факты про нее. Оказывается клубника, не клубника, очень интернациональное растение.
Около минуты