Найти тему

Почему же лучше оставлять френч-пресс открытым во время заваривания кофе?


Кажется, что если закрыть колбу, напиток будет сохранять тепло дольше, экстрагироваться быстрее и приобретать более насыщенный вкус. Но это совсем не так.

В открытом френч-прессе верхняя часть жидкости начинает остывать из-за испарения. Горячая вода остаётся внизу, а холодная поднимается наверх. Этот процесс усиливает конвекцию, т.е. перемещение жидкости внутри колбы. Таким образом, более горячая вода поднимается вверх, а более холодная спускается вниз.

Этот эффект способствует более эффективной экстракции вкуса из молотого кофе. Кроме того, при открытой колбе кофе взаимодействует с воздухом и насыщается кислородом, что также влияет на его вкусовые качества.
золушкаВпенсне или БудниБабули /заметки из жизни, рецепты, огород ,путешествие и конечно внуки ,
29 января 2021
Как приготовить кофе дома в френч- прессе
2:14
Около минуты