Найти тему
153 подписчика

Почему выбирают ресторанный бизнес? При всем разнообразии сфер люди идут в общепит. Бары, кофейни, рестораны открываются в разы чаще чем химчистки, школы дополнительного образования или барбершопы.


Причин на это несколько:

1. Это бизнес на все времена

Люди всегда будут хотеть есть. Невозможна ситуация, при которой общепит перестанет быть актуальным. Даже в советские времена при дефиците всего существовали рестораны, кафе и столовые. Они приносили прибыль владельцам 40-50 лет назад, и некоторые продолжают приносить сейчас.

2. Соотношение рисков и вложений

Ресторанный бизнес мало зависим от мирового рынка. После наложения санкций общепит быстро смог приспособиться и найти локальных поставщиков. Международные франшизы пережили ребрендинг и продолжили работать как раньше.

Что касается вложений, их на старте во много раз меньше, чем при разработке, например, IT-стартапа. При этом вероятность их окупаемости выше.

3. Призвание и реализация

Часто собственные заведения открывают повара, бармены и администраторы. Люди хотят постоянно расти и реализовывать свои идеи, поэтому часто люди работающие в общепите, достигая потолка, открывают свои рестораны, бары или доставки.

4. Бизнес для души

Кто в детстве не мечтал о собственном ресторане? Многие предприниматели, добившись успеха в других сферах, идут в общепит. Но такая игрушка тоже должна приносить деньги. А бонусом идет место, где можно приятно проводить время с семьей и друзьями.

Это сфера, которая подойдет каждому. Если вы хотите попробовать себя в роли бизнесмена и управленца — открыть ресторан проще и менее рискованно, чем, например, аптеку. К тому же,  можно открыть заведение по франшизе, что сведет риски к нулю: франчайзер будет поддерживать вас на всех этапах.
Почему выбирают ресторанный бизнес? При всем разнообразии сфер люди идут в общепит. Бары, кофейни, рестораны открываются в разы чаще чем химчистки, школы дополнительного образования или барбершопы.
1 минута