Найти тему

https://youtu.be/sANT4ffXbKU

6 мая в 17.45 МСК (19.45 по Астане) на нашем канале вышло новое видео: Убойный выход. Сколько мяса дают ягнята разных пород в семь месяцев? Какая баранина вкуснее?

►ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Казахстана».
Это третье видео про откормочную площадку на 50 000 овец. В этот раз мы посещаем мясокомбинат, где произведём контрольный забой отобранных во второй серии баранчиков и определим убойный выход. Также мы посмотрим и продегустируем супер колбасу из пяти видов мяса: конина, верблюжатина, говядина, курицы, гусь

►Терминология:
- Убойная масса – это масса туши с внутренним жиром, но без головы, шкуры, ног, хвоста, внутренностей.
- Убойный выход – это отношение убойной массы к предубойной массе, выраженное в процентах, после 24-часовой голодной выдержки животного.
- Коэффициент мясности – это отношение количества съедобных частей туши к количеству несъедобных.

Около минуты