281 подписчик
Много есть видов мяса, что выбрать 🤔
Нет 100% ответа, что лучше, а что хуже, но есть факты, касательно разных видов мяса, которыми я с вами поделюсь. Заранее предупреждаю - это не все виды мяса, которые существуют. Про остальные буду рассказывать в других постах, если напишите в комментариях, что еще вам интересно.
🐄Говядина
У говядины не самая лучшая репутация, так как считается, что употребление слишком большого количества жирного красного мяса приводит к активизации воспаления в организме. Но, когда речь идет об употреблении качественного красного мяса коров травяного откорма, оно полезно, так как содержит такие питательные вещества, как белок, витамин В12, железо, ниацин и цинк. Кроме того, незаменимые аминокислоты, которые содержатся в нем, усваиваются организмом намного лучше, чем, если вы будете есть мясо зернового откорма или соответствующие добавки.
🐑Ягнёнок
Как и говядина, баранина является хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот, витамина В12, ниацина, цинка и железа. Приготовьте рагу из баранины с полезными овощами - это отличное блюдо, которое не только наполнит вас белком, но и клетчаткой и даст чувство сытости надолго, что обеспечит здоровье как желудочно-кишечному тракту, так и всему организму в целом.
🐐Козлятина
Не во всех, но многих народностях принято употреблять козлятину. Он содержит гораздо меньше жира и калорий, чем другие виды красного мясо, а также много витаминов и питательных веществ. В нем также очень мало насыщенных жиров - даже меньше, чем в курице. Из экзотических меню - попробуйте индийский козий карри - хороший способ познакомиться с козлятиной, если никогда не пробовал😊
🐓Курица
В курице гораздо меньше насыщенных жиров, чем в большинстве видов красного мяса. 100 г курицы содержит 25,9 грамма белка вместе с незаменимыми аминокислотами, железом и ниацином. Они помогают с ростом клеток и метаболизмом. Проблема с курами в их питании и употреблении антибиотиков во время выращивания. Будьте аккуратны и обращайте на это внимание во время выбора курицы при покупке.
🦃Индейка
Как и курица, индейка содержит все девять незаменимых аминокислот (которые называются полным белком). В нем также меньше насыщенных жиров, чем в большинстве красного мяса и даже меньше, чем в курице. Также важно, что индейка более разборчива в своем рационе и как правило, индюшачее мясо содержит меньше вредных веществ и токсинов, в нем больше белка, витаминов, цинка, железа, но меньше жира, калорий и натрия по сравнению с куриным.
Если вы не вегетарианец, то мясо это хороший источник силы и полезных веществ.
Основная задача - выбрать качественный продукт и может он будет стоить дороже, и вы сможете позволить себе половину порции дешевого мяса, но поверьте пользы от этой половины будет в разы больше, а вреда намного меньше.
Как всегда, мне важно ваше мнение - понравился ли пост - пишите комментарии, задавайте вопросы, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, сохраняйте и делитесь информацией с теми, кому он пригодится, и конечно же, ставьте❤️❤️❤️🔥🔥🔥
Люблю вас всех♥️♥️♥️
2 минуты
16 мая 2024