Найти тему

«Княгине Ольге» пришлись по вкусу препараты Россельхозцентра


Месяц назад, 12 апреля, в СПК «Кировский» Ипатовского района в рамках демонстрационных испытаний были заложены демонстрационные опыты по исследованию влияния средств защиты растений на озимую пшеницу сорта «Княгиня Ольга» первой репродукции по предшественнику лён масличный.

- Опыты разделены на два этапа, обработки проводились в фазу кущения и в фазу флагового листа. Для сравнения эффекта против сорняков, болезней и вредителей использовались препараты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю (Алирин, Азолен, Гумат+7 «Здоровый урожай», Псевдобактерин-2,Ж), фирм ООО «Агро Эксперт Групп», ООО «Рейнбоу Агросайнсес», - рассказала главный агроном Ипатовского районного отдела Ставропольского филиала Россельхозцентра Татьяна Дрищёва.

Учёт проводился, согласно программе, с интервалом 7, 14, 21 день после каждой обработки. Следует особо отметить, что посевы озимой пшеницы в данном хозяйстве развиваются в жестких погодных условиях. За март месяц выпало 8,9 мм осадков, температуры колебались от -7 до +18 градусов Цельсия. За апрель выпало 7,4 мм осадков при максимальной температуре +33 и минимальной +3 градуса Цельсия. За май осадки составили 9,5 мм, температурный режим был гораздо ниже многолетних значений.

Однако при всех неблагоприятных внешних факторах обследования, проводимые на опытных делянках, свидетельствуют о высокой эффективности как химических, так и биологических препаратов, примененных на данном сорте.

Итоги исследований будут подведены на семинаре-совещании, которое состоится 29 мая текущего года. Приглашаем всех заинтересованных лиц принять активное участие в данном мероприятии.
1 минута