Найти тему

Почему я перестала посещать бесплатные педагогические марафоны?

Не так давно я очень часто зависала на различных бесплатных марафонах для педагогов.
Да, поначалу марафон представлял собой реальные уроки, посетив которые я получала различные знания. Порой приходилось попотеть над тем или иным заданием, но было интересно!
Сейчас же, уровень подачи материала снизился до такой степени, что мне иногда кажется,что это всего лишь набор каких-то клише, заученных и рассказанных нам лекторами. При всем при этом идет постоянное упоминание об углублении темы за некоторую сумму.
То есть мораль такова: хочешь учиться и получить знания - заплати за полученный материал, пройдя по ссылке. которая прикреплена к лекции...
Остальные же получают сертификат за выполнение простых заданий. Главное подписаться на некоторые платформы, без которых не будут предоставлены документы о прохождении курса. Идет навязывание подписки - это чистейшей воды манипуляция!
Хочется задать вопрос устроителям данных бесплатных шоу: на кого рассчитаны такие мероприятия? Если для педагогов, то почему не даются лекции в полном объеме?
Штампованные лекции и марафоны ни кому не нужны! Эту же самую информацию я смогу получить сама, но тогда я не получу сертификат о прохождении курса. Как говорится "без бумажки мы букашки!", но не дай бог попасть к стоматологу, прошедшему онлайн-курс, подобный этому!
В заключении хочется сказать,что спрос рождает предложение, кажется количество всевозможных курсов и марафонов зашкаливает, но это не значит,что каждый марафон гарантирует качество получения знаний! А жаль...
Пока на этом все.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Душевной гармонии!
Ольга ЯКУТСКАЯ
Почему я перестала посещать бесплатные педагогические марафоны? Не так давно я очень часто зависала на различных бесплатных марафонах для педагогов.
1 минута