Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Простой СУП из красной чечевицы


Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа. К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой. Количество порций - примерное

ИНГРЕДИЕНТЫ

красная чечевица - 250-300 гр.
чеснок - 5 зубчиков
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль неполная - 1 ст.л.
перец черный
масло растительное для зажарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов.
Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобится), и поставить на огонь.
Снять пенку и закинуть зубчики чеснока.
Сразу же добавить соль, перец.
Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.
Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.
Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную.
Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
В принципе суп готов к употреблению, можно и пюрировать его погружным блендером.
Подавать с гренками\тостами\сухарями\сушеным лавашом.
Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.

1 минута