887,3 тыс подписчиков
Еда без границ
16 мая
#РыбныйДень: Варим уху с фишболами из лосося и дорадо
Мы уже давно привыкли к митболам, ставшим неотъемлемой частью стритфуда, но сегодня мы поговорим об их рыбных собратьях — фишболах. Внешне они выглядят как миниатюрные шарики, которые готовят из рыбного фарша, с панировкой и без. Фишболы особенно популярны в Северной Европе, в Восточной и Юго-Восточной Азии. В скандинавских странах их часто готовят как основное блюдо (как альтернативу мясным фрикаделькам), дополняя сливочным соусом. На Востоке рыбные шарики считаются элементом китайской кухни и там их едят как закуску или добавляют в супы. Поиски интересного блюда с фишболами привели нас в сочинский...
16 мая
160 читали