1513 подписчиков
Вот что написала обо мне преподаватель журналистики Тюменского университета Елена Набиева. Ставлю не чтобы нахвастаться, а чтобы те, кто еще не читает моих рассказов, все-таки открыли мои посты с ними. Ибо в расширении аудитории, как любой писатель, я заинтересована.
Ну и если какие-то факультеты журналистики заинтересуются, я готова к сотрудничеству. Работала по обе стороны планеты, есть что сказать.
ОБРАЗ НАСТОЯЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ В РАССКАЗАХ ЭВЕЛИНЫ АЗАЕВОЙ
Сегодня информационный поток, льющийся из всех утюгов и экранов, топит мозги. Нужны информационные фильтры, системы рекомендаций и релевантного отбора. Так вот, я хочу на себя примерить роль такого фильтра. Я предлагаю познакомится с творчеством современной журналистки - ЭВЕЛИНЫ АЗАЕВОЙ.
Я встретила ее на просторах интернета, когда она еще жила в Канаде. Знакомство началось с ее рассказов "Усталость металла", "Крестики-нолики" и "Цепочка". В них автор филигранно выводит образы современных журналистов. Есть и положительные и отрицательные образы, но самое главное - они, словно списаны с реальности. Она по-журналистски классно схватывает и вербализует детали. Ее герои ходят рядом, чувствуют, как мы, и живут похожей жизнью. Во многих ее рассказах есть образ журналистки еще советского образца - на мой взгляд, это идеал!
Другим достоинством ее прозы я бы назвала четкий нравственный ориентир. В постмодернисткой современности с постулатом "истины нет, есть много точек зрения", ее тексты читаются как классические образцы литературы. Я от них получаю термоядерно-эмоциональный заряд и чувствую в авторе единомышленницу.
Сейчас Эвелина Азаева живет в России. Вы можете на нее подписаться и читать ее тексты каждый день. Она откликается на актуальную повестку дня, при этом ее посты всегда имеют глубокое, человеческое измерение. Она не просто информирует, но в анализ включает весь свой богатый жизненный опыт, и тогда новость становится "объемной". Она своими текстами "подсвечивает" реальность/проблему. В ее текстах не просто фактаж, в них всегда есть выход на глубинные аспекты, ее тексты всегда про смыслы. А это, на мой взгляд, самое важное в журналистике!
Горжусь тем, что знакома с ней!
P.S. Прикрепляю ссылку лишь на один рассказ, с ее творчеством Вы можете познакомится на сайте "Проза.ру", также журналах «Нева», “Наш современник”, “Дружба народов”, “Байкал”, “Берега”, “Вертикаль XXI век”, в газете “Завтра”, газете “День литературы” и др.
Друзья мои! Рассказы можно прочитать, погуглив мое имя и слово "рассказ". А также в Дзене есть страница литжурнала "Стакан молока". Там сейчас размещен мой рассказ "Зина", а в конце его - ссылки на другие рассказы.
2 минуты
16 мая 2024