Найти тему
431 подписчик

Забой и потрошение

В домашнем хозяйстве важно уметь быстро убить и разделать тушку ушастого зверька без лишних отходов. Забивать зверьков следует наиболее гуманным способом. Животных убивают по-разному, но наибольшее распространение получил следующий метод.
Кролика крепко берут одной рукой за задние лапы. Когда он перестает дергаться, тяжелой палкой сильно бьют за ушами. Из за разрыва спинного мозга зверек погибает мгновенно, не испытывая сильных страданий.
Кроме этого способа, существуют и другие варианты: одни предпочитают зарезать «ушастика», другие используют электричество.
Также надо уметь надо правильно освежевать тушу. После снятия шкурки приступают к потрошению. Для этого кролика следует положить спиной на разделочную доску и сделать надрез по всей брюшине вплоть до грудины. Затем надо вытащить все внутренние органы.
Потрошить тушку нужно очень аккуратно. Ни в коем случае нельзя повредить мочевой или желчный пузырь, поскольку это может испортить вкус мяса. По цвету и чистоте кроличьей печени судят о качестве мяса. Она должна быть красного цвета без светлых мутных пятен.
Из внутренностей можно использовать печень, сердце, легкие и почки, которые оставляют внутри. Потроха требуется обмыть, избавившись от кровяных сгустков, подсушить с помощью салфеток. Освежеванную тушку можно разделывать дальше.
Забой и потрошение В домашнем хозяйстве важно уметь быстро убить и разделать тушку ушастого зверька без лишних отходов. Забивать зверьков следует наиболее гуманным способом.
1 минута