36 подписчиков
Доброго, прохладного дня, дорогие друзья!
А вы любите сыр? А чтобы его можно было пожарить?
Халуми — это рассольный сыр из козьего или коровьего молока. Из-за более высокой температуры плавления его можно жарить на сковороде и на гриле.
Румяная корочка у халуми, возможна благодаря тому, что творожную заготовку нагревают прежде, чем поместить в рассол и сформировать сыр.
Халуми в сыром виде практически не едят. Исключение — свежий сыр, буквально только что с сыродельни. Тогда он максимально нежный, сливочный, больше всего похож по вкусу на моцареллу.
Можно жарить халуми на сковороде и подавать к салатам, с томатами и различными соусами.
Можно приготовить халуми на гриле, решётке и даже на шпажках.
Если хотите запастись сыром впрок, можно заморозить халуми и хранить вплоть до года. Потом дайте оттаять в холодильнике или при комнатной температуре и готовьте любым способом. У меня всегда в ассортименте есть данный сыр из коровьего и козьего молока.
Приятного аппетита, дорогие друзья.
Мы обязательно всех накормим!
#экоферма #экопродукты #сытыелюди #здоровыедети #натуральныепродукты #деревенскиепродукты #Новосибирск
Около минуты
16 мая 2024