Найти тему
13,8 тыс подписчиков

Сходила вчера в гости в школу. Принимала участие в учебном проекте, была моделью для интервью-портрета. Мне повезло - ключевой темой стала радость.


На мой взгляд, говорить о радости надо больше. Тогда и людей, способных ее опознавать и замечать себя в этом состоянии будет становиться больше. Это ведь стереотип, что мы живем в юдоли скорби. Мы живем там, где обустроили свою жизнь, как привыкли ее видеть. Если я на работу хожу только из унылой необходимости зарабатывать, то с большой долей вероятности там со мной не будет, просто не может происходить ничего интересного.

Мне-то вообще нереально повезло с работой: каждый выход на нее - это увлекательное путешествие в чью-то историю жизни человека, имеющего стремление сделать свою жизнь лучше, радостнее, увлекательнее.

Или вот интервью, или трансляция - это тоже часть работы, часть работы не менее увлекательная и приятная, чем консультация или тренинг. Человек - сам творец своей судьбы. Кстати, об этом мы более прицельно поговорили с журналистом Софьей: что может делать современный подросток, чтобы испытывать больше положительных эмоций и меньше отрицательных, меньше тревоги и больше радости?

Не позволять неопределенности управлять своей жизнью: сдам я экзамен или не сдам? Если качественно подготовлен - наверняка, сдам. Выбрать качественную подготовку - это способ внести больше определенности в свою жизнь, возможность перестать беспокоиться, и начать радоваться, например, своей предусмотрительности. :)
Сходила вчера в гости в школу. Принимала участие в учебном проекте, была моделью для интервью-портрета. Мне повезло - ключевой темой стала радость.  На мой взгляд, говорить о радости надо больше.
1 минута