54 подписчика
Испанский ресторан LENA шефа Дани Гарсии работает в концепции - «классическая кухня приготовленная на углях», где используется открытое пламя и яркие андалузские ароматы для приготовления блюд, пропитанных дымом. Идея, приготовление пищи на углях - традиционно деревенская практика - здесь в роскошной и изысканной обстановке.
Leña по-испански означает дерево-дрова, а дизайн ресторана вдохновлен пламенем. Поэтому в интерьере темные цвета, колонны как обожженные паленья.
Внутри Lena спрятана Smoked Room, эксклюзивная комната на 14 мест, где шеф-повар раскрывает искусство приготовления на гриле Fire Omakase, в котором каждое блюдо вращается вокруг сущности дыма.
В меню стейки на гриле, лобстер,
андалузский тартар из голубого тунца, жареная утиная грудка.
Из закусок нам больше всего понравилось фуагра в виде зеленого яблока, которое подается с гренками, ломтиками яблока и карамелизированными орехами.
Масло для хлеба принесли в виде черного обожженного шара, а для бургера показали кусочки мяса и, совсем уж неожиданно, в мясорубке как из детства крутили из него фарш около нашего стола.
#дубайскийресторан
Около минуты
15 мая 2024