14 подписчиков
Желаешь царского перекуса в исторической атмосфере?
Тогда держи подборку старейших ресторанов Москвы!
"Яръ" открылся в далеком 1826 году, однако не на Ленинградском проспекте, а в самом центре города, затем переехал в Эрмитаж и уже к 1851 году оказался на Петербургском шоссе.
В его меню вы найдете карпаччо из семги с лобстером, крем-суп из фуа-гра и балтийскую сельдь с маринованным луком.
"Прага" – это не про торт, а ресторан с более чем 100-летней историей, где особенностью является многообразие интерьеров. Здесь ты найдёшь и Царский, и Бразильский зал. Рекомендуем попробовать "Птичье молоко", рецепт которого давным-давно придумали именно кондитеры "Праги".
"Савой" – это золотые зеркальные потолки с богатыми росписями, старинный фонтан по эскизам Михаила Врубеля и диваны в стиле Людовика XIV.
Если вы любите русскую кухню, то сегодня это твой фаворит, ведь в меню ресторана есть уникальный раздел – "блюда, приготовленные в русской печи".
"Узбекистан" открылся в 1951 году согласно решению Министерства торговли Узбекской ССР на месте офицерской столовой.
Здесь ты попробуешь не плов, а palov! 🙌
И не удивляйся, если внутри будут проходить петушиные бои, а на летней веранде стоять павлин.
А где перекусил бы сейчас ты?👇
#КультПлейс
1 минута
15 мая 2024