Найти тему

3️⃣ ТОП-3 блюда дагестанской кухни, которые вам обязательно стоит попробовать 🤤


Вы наверняка слышали про традиционную кухню Дагестана, но про нее не нужно слушать, ее нужно пробовать!

🫓Лепёшки чуду
 Они представляют собой тонкие или толстые пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. Чуду готовят из разных видов теста и с разнообразными начинками, например, с мясом, зеленью, овощами или творогом. Готовые лепёшки обычно смазывают маслом и складывают друг на друга, образуя стопку.

🥙 Курзе
Оно изготавливается из пресного теста и одной из четырёх начинок: картофельной, мясной, сырной или яичной. Название блюда созвучно со словом «гюрза», что означает змея. Считается, что мастерство лепки курзе дагестанцы переняли у китайцев, однако форма изделий была изменена, чтобы не выдать секрет приготовления.

🥟 Хинкал 
Представляет собой варёные в мясном бульоне кусочки теста («хинкалины»). Хинкал подают с бульоном, варёным мясом и соусом. Однако, хинкал не следует путать с грузинскими хинкали, это два разных блюда!

Все эти блюда, и многие другие, вы можете попробовать во время тура в Дагестан!

👉Актуальные туры  в Дагестан, или в другие регионы России, вы можете узнать по ссылке на нашем сайте: https://avianna24.ru Или обратиться к менеджерам: +7(996)-006-08-87; +7(831)26-26-518
1 минута