1682 подписчика
Ленивый торт 🍰
Для этого блюда нам потребуются:
Крем:
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Ванилин (у меня жидкий) несколько капель
- Кукурузный крахмал 60 гр
- Сливочное масло 40 гр
Основа:
- Печенье 300-400 гр
Глазурь
- Шоколад молочный 1 плитка (90-100 гр)
- Растительное масло 2 ст.ля
Начинаем приготовление с крема: в сотейнике с толстым дном перемешайте до однородности 1/3 молока, яйца, ванилин, сахар и крахмал, затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Поставьте нагреваться на средний огонь, чтобы на дне не появились комочки, нужно постоянно помешивать крем. Когда он закипит, подождите ещё 20 секунд и снимайте с огня. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Собираем тортик: на дно формы выкладываем слой печенья, далее крем, снова печенье, крем. Количество слоев зависит от размера Вашей формы и массы печенья, но последним должен быть слой крема. Накройте пищевой пленкой (так, чтобы она касалась крема) и уберите в холодильник на час.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему растительное масло, перемешайте и равномерно распределите по верхнему слою крема.
Поставьте тортик в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
1 минута
15 мая 2024