Найти тему
37 подписчиков

Культурный код борща: как тестируют гибриды овощных культур отечественной селекции


В Октябрьском сельском районе заложены 13 опытных посевов лука, редиса, моркови и томатов. Это совместный проект Россельхозцентра региона и селекционно-семеноводческого центра «Ростовский». О том, как донские селекционеры создают конкурентные сорта овощей, способные заменить импортные, «Молот» поговорил с директором селекционно-семеноводческого центра «Ростовский» Валерием Огневым.

В период проведения реформ в сельском хозяйстве зерновики сохранили отечественную селекцию и, в большей степени, семеноводство. Пострадали только пропашные культуры, такие как сахарная свекла, подсолнечник и кукуруза. Сейчас успехи уже достигнуты в селекции белокочанной капусты, томата, сладкого перца, огурца: здесь доля отечественных сортов и гибридов превышает 50–60%.

Продолжение читайте на Яндекс.Дзене у Ирины Варламовой. @Molot_gazetaBot
Культурный код борща: как тестируют гибриды овощных культур отечественной селекции  В Октябрьском сельском районе заложены 13 опытных посевов лука, редиса, моркови и томатов.
Около минуты