13 подписчиков
Фисташко-малиновый кекс 💫
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр сахар
• 100 гр сливочное масло 82,5%
• 2 шт яйца
• 250 гр мука
• 150 гр кефир
• щепотка соли
• 2 гр разрыхлитель
• 100 гр малина
• 20-30 гр фисташковая паста
Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске. Топим сливочное масло (не больше 30 градусов). Смешиваем сахар и растопленное масло. Взбиваем венчиком яйца около 2-х минут. Добавляем во взбитые яйца масло с сахаром, вмешиваем. Добавляем кефир. Далее аккуратно вмешиваем муку.
*замороженные ягоды перед добавлением в тесто обваляйте в кукурузном крахмале
Делим тесто надвое. В одну часть добавляем пасту и вымешиваем до однородности. Вторую часть выливаем в форму смазанную сливочным маслом. Добавляем малину. Сверху добавляем фисташковое тесто.
Выпекаем при 180’ ~30 мин
Шоколадная глазурь:
• 60 гр белый шоколад
• 1 ст л растительное масло
• фисташка
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно, добавляем масло, вымешивая до однородности. Покрываем кекс. Добавляем орехи❤️
Около минуты
15 мая 2024