26,5K подписчиков

Когда я спросила, почему это я за границей вижу кучу корейских товаров, кроме анчоусов, мне ответили: "Да, у нас тут своих навалом."


Так в том и дело, что это совсем не те анчоусы.
Солёные, маринованные, в масле и банках, совершенно бесполезны в Корее их есть никто не будет.

Вот то, что я сняла, это прилавок самого обычного продуктового "на районе".
Тут только необходимые в быту вещи.

Например, 20 видов сушёных анчоусов.
В Корее он только сушёные, без добавок.
Корейцы вообще рыбу не засаливают. Есть масса разновидностей сушеной рыбы.
А нашу воблу они не понимают.
Зачем в ней соль??? Спрашивают.

Но анчоусы (мёльчи по-корейски) нужны тут не к пиву. Хотя и такие бывают.
Они необходимы при готовке! Ни одно, практически, корейское блюдо не обходится без бульона. Корейцы обожают супы.
И варят их на смеси этих вот сушёных рыбок и водорослей, иногда с добавлением сушёных креветок.
Это основа всего.

Без них готовить дома не возможно.
Я уже не говорю о том, что из них также готовят отдельные блюда и закуски. 😋
Когда я спросила, почему это я за границей вижу кучу корейских товаров, кроме анчоусов, мне ответили: "Да, у нас тут своих навалом."  Так в том и дело, что это совсем не те анчоусы.
00:20
401 просмотр