22 подписчика
#инсайд
Все эти дни не утихают дискуссии вокруг назначения нового министра обороны.
Хотим напомнить один факт: прообраз интернета - это была тестировочная версия для армии США в середине 50х-начале 60х для оперативной передачи сообщений, приказов между частями ВС США.
В мирное время армия это оплот консерватизма - старые генералы на конях могут устраивать парады и смотрины хоть каждый день. Однако в условиях боевых действий - любая инновация это опережение противника в тактике, а инновация внедренная повсеместно это уже стратегический выигрыш. Поэтому, не будем повторять лежащие на поверхности доводы о важности внедрении цифровых стандартов, искусственного интеллекта, диджитализации процесса поставок на фронт.
Сейчас, в гражданской жизни, РФ опережает многие страны запада: сервисы доставок, госуслуги, работа мобильных банков и тп, попадая в Европу или Америку наши соотечественники понимают, что мы живем в очень и очень прогрессивной стране. И в этом направлении, мы уверены армия подтянется. оперативно.
Конечно во всех перестановках в правительстве, наше общество в большей степени видит отзвуки византийских традиций со всеми кулуарными «сдержками и противовесами». Однако именно доля здорового прагматизма в каждом из правительств последних 30 лет двигала нашу страну вперед. Шаг за шагом в каждой из сфер. С каждым специалистом, которые обладая знаниями или умениями менял ландшафт отдельных министерств.
На ум приходит только цитата великого реформатора Петра Столыпина - "Война - еще не повод не делать реформ"
1 минута
14 мая 2024