Найти тему
1150 подписчиков

Выраженные негативные последствия для зубной эмали вызывают следующие продукты:


 Сладкие газированные напитки. Содержат большое количество не столько сахара, сколько углекислоты. Именно этот компонент принес сладкой «газировке» славу одного из лучших очистителей сантехники и чайников.

 Все виды кондитерских сладостей. Продукты с высокой концентрацией сахара способствуют стремительному росту кариесогенных бактерий и препятствует усвоению кальция в организме.

 Алкоголь. Спиртное сушит полость рта. Для здоровья же зубов крайне вредно даже временное снижение количества вырабатываемой слюны, которая смывает пищевой налет, снижает уровень кислотности, насыщает эмаль полезными минералами.

 Кислые ягоды, фрукты и соки. Киви и цитрусовые могут также разрушать эмаль, так как содержат много кислоты, а некоторые окрашивают зубы.

 Чипсы и крекеры. В этих продуктах много крахмала, поэтому в процессе еды они легко налипают на зубы и становятся питательной средой для бактерий кариеса.

 Углеводистая пища. Картошка-фри, сладкая выпечка и даже хлеб также долго остаются во рту, прилипая к зубам. Это способствует образованию налета на эмали, в котором развиваются патогенные микроорганизмы.

 Сухофрукты. Содержат много сахаров, имеют клейкую консистенцию, поэтому после употребления остаются на зубах. В таких отложениях формируется благоприятная среда для размножения бактерий кариеса.

 Сухарики, орехи и другие твердые продукты. Могут вызывать повреждении десен и сколы зубной эмали.

 Слишком горячая и холодная пища. Мороженое, ледяные напитки, дымящийся чай вредят деснам и зубным тканям.
Резкий перепад температур вызывает микротрещины в эмали, в которых может развиться кариес.

 Детские смеси и молоко. Повышают риск развития бутылочного кариеса у младенцев, так как содержат сахара.
Выраженные негативные последствия для зубной эмали вызывают следующие продукты:   Сладкие газированные напитки. Содержат большое количество не столько сахара, сколько углекислоты.
1 минута