Найти тему
44 подписчика

ПШЕНИЧНАЯ МАГИЯ - дрожжи для пшеничного пива.


Сегодня поговорим о дрожжах для пшеничного пива.
Не секрет, что дрожжи для пивоварения бывают разных видов и штаммов. Они могут влиять на характеристики конечного продукта, такие как вкус, ароматика и текстура.

🇩🇪 Для немецкой классики рекомендуем:

SafAle W-68: Это немецкий штамм дрожжей, который производит умеренное количество эфиров и фенолов, что придает пиву характерный фруктовый вкус и аромат. Эти дрожжи также известны своей способностью образовывать плотную пену.

SafBrew LA-01: Часто используется для производства пшеничного безалкогольного пива. Он известен своей способностью ферментировать сахар без образования алкоголя.

SafAle WB-06: Отлично подходит для производства пшеничного пива с фруктовой ароматикой.

🪄Делимся нашим Рецептом варки пива Темный Вайсбир (Дункельвайцен)
Рецепт разработан в соответствии со стилистическим руководством Beer Judge Certification Program 2021 Style Guidelines 10B.
• OG: 12 ° Plato = 1,048 / Norm : 1,044-1,056
• FG: 2.0 – 3,5 ° Plato = 1,010-1,014
• IBU: 13 / Norm : 10-18
• ABV : 4,3-5,6%
• Color: SMR 14-25 / EBC 32-41

Умеренно темное немецкое пшеничное пиво с выраженным банановым и гвоздичным дрожжевым характером, с поддержкой тостового или карамельного солодового вкуса. С высокой карбонизацией, освежающее, с пышной кремовой текстурой и легким финишем, который побуждает сделать еще глоток.

Потребуется на 1000 л.:

✔️Pilsner MD - 44% - 88 кг.
✔️Munich 15 MD - 5% - 10кг.
✔️Wheat Malt MD - 41% - 82 кг.
✔️Karrewheat 77 MD - 10% - 20 кг.

ХМЕЛЬ ТИП 90:

1 закладка за 10 мин. От начала кипячения: Mandarina Bavaria - 400 гр.
2 закладка за 10 мин. до конца кипячения: Mandarina Bavaria - 800 гр.

ДРОЖЖИ SafAle W-68:

Рекомендации:
• Необходимый объем солода размолоть, проводить затирание с 750 л воды (гидромодуль 4) при температуре 45 °С.,
• Если необходимо увеличить вкус гвоздики необходимо начать затирание при температуре 37 °С и пауза 20 минут при температуре 45 °С
• Рекомендуется коррекция рН, норма 5,2 – 5,4. Если рН выше 5,4 можно добавить кислоту (молочную, лимонную) доведя рН затора до 5,4. Измерение проводят при 20 °С, следовательно, затор необходимо быстро охладить перед замером
• Нагревание затора до 52 °С
• Пауза: 10 минут
• Нагревание затора до 63 °С
• Пауза: 20 минут
• Нагревание затора до 67 °С
• Пауза: 20 минут
• Нагревание затора до 72 °С, выдержка до осахаривания, проверка на йодную пробу, выдерживание дополнительно 15 минут после достижения осахаривания
• Нагревание массы затора до 78 °С – перекачка в фильтр-чан
• Набор сусла в сусловарочном котле плотностью 11,2-11,5 %.
• Кипячение сусла с хмелем 70 минут.
• Подача хмеля по таблице.
• В конце кипячения плотность сусла достигает – 11,7-12,3 %.
• Осветление сусла в вирпуле:
 • Перекачка охмеленного сусла в вирпул.
• Пауза на вихревой ванне – 30 минут
• Охлаждение пивного сусла на теплообменнике и перекачка сусла в ЦКТ с температурой 17-17,5 °С, брожение при температуре 18-24 °С.
• Норма задачи дрожжей 50-80 г/гл для брожения при температуре 18 °С
• Дображивание до 3-х недель.

8(499)5500025
8(919)1399905 (whatsapp)
ПШЕНИЧНАЯ МАГИЯ - дрожжи для пшеничного пива.  Сегодня поговорим о дрожжах для пшеничного пива. Не секрет, что дрожжи для пивоварения бывают разных видов и штаммов.
2 минуты