92,2 тыс подписчиков
Москва – одно из главных направлений для гастротуризма в России. Тут мгновенно подхватывают мировые тренды, переосмысливают и задают собственные. Вот модные нынче кухни, которые можно найти в столице.
🍣 Сейчас город снова переживает бум азиатской кухни, но на смену суши-барам и фобошным пришли другие форматы. Теперь в чести авторские версии японских баров-изакая – от гламурной в Ikura до демократичной в сетевом J’Pan.
🍚 В чарты ворвался и корейский стритфуд, вместе с K-pop и дорамами. Панированные корн-доги, роллы кимпаб, рисовые токпокки, сдобная рыбка пуноппан со сладкой начинкой... Всё это ищите в заведениях вроде Chicko, Tokpokki и Soul Seoul.
🌮 По соседству множатся греческие таверны. После успеха Eva Глена Баллиса кухня солнечной Эллады получила второе рождение: в Meraki делают сувлаки из лосося, в «Пафосе» к халуми добавляют трюфель.
Большой путеводитель по гастротрендам Москвы ищите в нашем новом номере журнала – собрали там всё самое вкусное, от фестивалей и маркетов до баров и стритфуда.
Около минуты
14 мая 2024
105 читали