Найти тему
43 подписчика

Граминицидная защита зерновых культур от сорных злаков


Злаковые сорняки значительно снижают качество зерна пшеницы и ячменя. Они конкурируют с культурными злаками за свет, влагу и элементы питания, что приводит к уменьшению завязи зерновок и недостатку массы зерна в колосе. Примеси семян сорных злаков в зерне культуры ухудшают качество урожая, что приводит к повышению классности зерна и снижению его рыночной стоимости. Поэтому в современном сельском хозяйстве не обойтись без надёжного граминицида, который бы отличался высокой селективностью к зерновым культурам и искоренял широкий спектр проблемных злаков.

Авантикс Экстра, ЭМВ — наш послевсходовый граминицид, предназначенный для безопасной защиты ячменя и пшеницы от однолетних сорных злаков.

Эффективность действия препарата обеспечивается сочетанием двух действующих веществ:
🔹 феноксапроп-П-этил, 69 г/л – подавляет синтез фермента ацетил-КоА-карбоксилазы, который регулирует образование жирных кислот в клетках. Под воздействием феноксапропа-П-этила прекращается образование клеточных мембран, происходит снижение уровня хлорофилла и митохондрий в клетках, а также уменьшается содержание молекул АТФ. Этот процесс приводит к некрозам в образовательных тканях сорных растений.
🔹 клонквитосет - мексил, 34,5 г/л – антидот, ускоряющий процесс детоксикации граминицида в клетках культурных злаков.

Сочетание двух компонентов в формуляции предаёт граминициду Авантикс Экстра, ЭМВ ряд агротехнических преимуществ:
✔️эффективен по видовому спектру контроля сорных злаков;
✔️даёт профессиональную защиту пшеницы и ячменя без риска снижения урожайности;
✔️применение граминицида возможно независимо от фазы развития культуры;
✔️не имеет ограничений в севообороте.

Спектр чувствительных сорняков: виды овсюга, просо куриное, падалица посевного просо, виды лисохвоста, виды щетинника, мятлик, виды плевела.

🍃 Листерра. Решения для эффективного земледелия.
Граминицидная защита зерновых культур от сорных злаков  Злаковые сорняки значительно снижают качество зерна пшеницы и ячменя.
1 минута