93 подписчика
Если посмотреть на вектор развития планшетов iPad со времени своего дебюта в 2010 году, то остается большое впечатление, что Apple упорно пытается натащить на них функциональные возможности Маков — это давно уже не однозадачный айфон, но что-то более-менее пригодное для полноценной работы. Поэтому и мы, и общественность все ждет, когда в Купертино решатся на последний шаг — дадут возможность запускать на планшетах систему macOS, дабы уже совсем оставить компромиссы позади. Однако в самом Купертино про такое скрещивание пока если и думают, то вида не подают. В интервью Джоанне Стерн из издания The Wall Street Journal вице-президент Apple по маркетингу айпадов и Маков Том Богер заявил, что для них это дополняющие друг друга продукты, а не замещающие.
«Мы не рассматриваем их как конкурирующие устройства», — говорит он. — «Это дополняющие друг друга устройства». В то время как iPad — это «сенсорное устройство», Мак предназначен для «непрямых манипуляций» с помощью мыши или клавиатуры, о чём Apple неоднократно заявляла на протяжении многих лет.
«macOS предназначена для совершенно другой парадигмы вычислений», — продолжил он после того, как Стерн спросила о возможности запуска приложений для Мака на айпаде или выпуска Мака с сенсорным экраном. Богер сказал, что у многих клиентов Apple есть оба устройства, и они используют iPad для «расширения» работы на Маке с помощью Continuity. Этот ответ, фактически, ставит крест на наших ожиданиях macOS на айпаде, потому что зачем компании делать это, когда можно просто продать два устройства — совсем непонятно.
На вопрос о том, не передумает ли Apple когда-нибудь выпускать Маки с сенсорным экраном, он не ответил отрицательно. «О, я не могу сказать, что мы никогда не передумаем».
Стерн поменяла свой MacBook на iPad для своего обзора и сказала, что iPad лучше в плане портативности, возможности подключения к 5G, чего нет в Макбуке. При этом Мак предлагает больше возможностей для подключения, лучшее программное обеспечение и многозадачность и лучшую поддержку нескольких дисплеев.
1 минута
14 мая 2024