14 подписчиков
Удон с креветками 🍲
⠀
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша удон или соба - 150 гр
Креветки - 200 гр
Замороженная овощная смесь (есть разные: карибская, мексиканская - на ваш вкус) - 200 гр
Соус терияки - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Половник воды, в которой варилась лапша
Кунжут белый и зеленый лук
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Овощную смесь, не размораживая, обжариваем на растительном масле 2 минуты. Туда же отправляем креветки и жарим на большом огне еще пару минут, постоянно помешивая.
2️⃣Добавляем два вида соуса и перемешиваем.
3️⃣ Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, перекладываем её в сковороду и добавляем половник воды из-под лапши.
4️⃣Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
⠀
Всё🫶🏻
Около минуты
14 мая 2024