1293 подписчика
Булочки с творогом в сметанной заливке
Ингредиенты:
Молоко - 175 миллилитров
Дрожжи свежие - 20 грамм
Мука пшеничная - 350 грамм
Масло сливочное - 75 грамм
Сахар - 2 столовых ложки
Масло растительное - 1 чайная ложка
Начинка:
Творог - 400 грамм
Яйца - 2 штук
Масло сливочное - 50 грамм
Изюм - 50 грамм
Сахар - 50 грамм
Апельсиновая цедра - 1 столовая ложка
Заливка:
Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Смешиваем в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрираем в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки". Смешиваем муку с оставшимся сахаром и с мягким сливочным маслом. Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Смешиваем творог, мягкое сливочное масоо, 1 яйцо и белок (желток пойдет для смазывания), сахар, цедру и изюм. Тесто обминаем и раскатываем на присыпанном мукой столе в большой прямоугольник толщиной 1,5 мм. распределяем по нему равномерно начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на шайбочки толщиной 2-3 см. Выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем 20-215 минут при температуре 180 градусов. Достаем булочки и смазываем их заливкой (смешиваем сметану с сахаром) и отправляем в духовку еще на 5 минут. Булочки охлаждаем и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
1 минута
14 мая 2024