231 подписчик
Вкусно готовим стейк из красной рыбы со сливочным соусом.
Ингредиенты:
Стейк красной рыбы — 2шт
Оливковое масло — 5мл
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1шт
Розмарин — 3-4 веточки
Сливки 20% — 100мл
Сливочно масло — 20 гр
Зелёный лук, укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 1 ст.л
Сухой чеснок — 0,5ч.л
Приготовление:
Стейк из красной рыбы зачищаем извлекаем кость, связываем кулинарной нитью в рулет. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, время зависит от толщины стейка,вместе с кругляшами апельсина и лимона. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Готовым соусом поливаем им стейки.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 мая 2024