16 подписчиков
Откуда берутся дефициты, если все анализы в норме?
Давайте изучать ⬇️
✅ Норма магния в пределах 0,66–1,07 ммоль/л. Но уже при показателе 0,87 ммоль/л могут болеть ноги, потому что для вас такая «норма» может быть жёстким дефицитом.
✅ Норма фолиевой кислоты в пределах 3,1-17,5 нг/мл. Но при значении менее 10 нг/мл уже могут возникать проблемы с памятью, концентрацией, усталость, слабость, апатия и депрессия.
✅ Норма ферритина 10-290 мгк/л. Но при значении ниже 70 женщина не живёт, а мучается. Для доктора «всё в норме» и он даже не удосужился объяснить, что в идеале показатель должен быть минимум равен весу в кг.
📍Пример: для женщины 70 кг, минимум ферритина от 70 мкг/л. Предлатентный дефицит железа: ниже 70. Латентный — ниже 60. Железодефицитная анемия — ниже 17. А референс от 10 🤦♂️
Самая частая фраза, которую я слышу : «мне сказали, у меня всё в норме». Большое заблуждение докторов говорить подобное.
Да, в медвузах учат опираться на середину референсов, средний диапазон результатов обследований теоретически здоровых людей. ❗️Теоретически❗️Без учёта симптомов, хронических заболеваний и анатомии. То есть референсы — это норма для здорового человека. Таких исключительное меньшинство.
🙌Учитесь, дорогие, ходите на наши марафоны, включайте свой пытливый ум. Будьте неудобными пациентами. Тогда и жизнь будет в норме, а не в дефиците.
Не забывайте,что у меня можно пройти диагностику на дефициты!
Стоимость 2400₽
К ВАШИМ УСЛУГАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НУТРИЦИОЛОГ☘️
1 минута
13 мая 2024