124 подписчика
В Ереване, на митинге оппозиции, лидер протеста, архиепископ, требует отставки Пашиняна и провозглашает:
"Мы должны вернуться в Нагорный Карабах!"
...
Новости об Армении вижу фоном, не изучаю, но сейчас открыл присланный фрагмент митинга и по нему одному видно, к чему всё идет. Быть может выдающиеся политологи и обыватели-оптимисты со мной не согласятся, но ситуацию в Армении вижу в целом так:
📌 Армения сдана Западу и он правит там бал.
📌 Иллюзии о том, что смена Пашиняна на епископа изменит ситуацию к лучшему - всего лишь иллюзия. Сейчас на этих мнимых различиях строится манипуляция народом.
Пашинян своё дело сделал. Он уйдёт якобы силой народной воли. Режиссёры его заменят на фигуру с принципиально другим имиджем, но действующую по тому же плану.
По формату митинга видно, что раскручивают и оформляют протесты по-западному грамотно. Если бы Западу угрожал этот протест, протеста бы уже не было. А его наоборот раскручивают.
📌 Может сложиться впечатление, что раз оппозиция против Пашиняна, она будет за Россию. Не знаю их программу и лозунги, но они не будут за Россию.
📌 Звучащие лозунги про Нагорный Карабах могут быть популизмом, но могут быть и прямым путем к окончательной военной катастрофе Армении и разделу ее территории.
За спиной лидера протеста стоит парень в футболке с портретом погибшего воина, (я это так понял), наверняка таких портретов много на протестах и это один из главных лейтмотивов протеста, призыв к реваншу. И не в рамках правового поля и переселения, а в контексте войны.
Будут аккумулировать пассионарные силы Армении на новую войну с Азербайджаном, заведомо без шанса на победу, чтобы окончательно обескровить? При этом раскол с Россией будут увеличивать, военную базу попросят на выход.
Цель Запада втащить Армению и всё Закавказье в бойню в контексте Ирана и России. Карабах лишь один из поводов.
Пусть реальность будет конструктивнее таких прогнозов, но я не верю в сказки про то, как через митинги патриоты спасают Отечество.
Революции совершаются извне. И это точно не сценарий России.
1 минута
13 мая 2024