33 подписчика
САЛО НЕЖНОЕ В РАССОЛЕ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой - 1кг
Соль - 5ст.л
Вода - 1л
Чеснок - крупная головка
Перец горошком - несколько штук
Перец острый свежий - 1стручок
Перец черный молотый - 1ч.л.
Лавровый лист - 2шт
Приготовление:
Сало хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать кусочками.
Уложить в банку, чередуя с зубчиками чеснока.
Рассол:
В литр воды всыпать 5 ст.л. крупной соли и кипятить 15 минут до полного растворения.
Добавить перец горошком, стручок красного острого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Довести до кипения и остудить.
Охлаждённый рассол вместе со специями залить в банку с салом.
Крышкой не закрывать.
Сало должно дышать.
(Я накрыла пищевой пленкой, проколотой в нескольких местах зубочисткой.)
Банку с салом поставить в прохладное место на 5 суток.
По истечении этого времени сало становится готовым к употреблению.
Сало достать из рассола, сделать надрезы в каждом кусочке и начинить толчёным свежим чесноком.
Каждый кусочек завернуть в отдельный листик фольги или пищевой пленки и убрать в морозилку.
Сало отлично хранится продолжительное время.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#сало #соленоесало #саловрассоле #рассольноесало
#закуски #ларисадерфлер #кухаркинакопилка
1 минута
13 мая 2024