17 подписчиков
Цена задачи – ключевой параметр определяющий цену продукта
Когда мы обсуждали, что влияет на цену, Илья озвучил параметр, который я подразумевал как само собой разумеющийся, и потому в начале не озвучил. Группой мы выявили три ключевых параметра (про такой изюм тут шла речь), но здесь я расскажу про главный.
Обычно в инфобизе учат экспертов принимать решение так: «выражай ценность продукта в деньгах, будут лучше покупать». В продажах выражается, а вот в иных нишах сова на глобусе трещит…
Однако, цена задачи в теме отношений, например, может быть равна стоимости половины бизнеса. В теме здоровья — как жизнь. И так далее.
То есть, сводить к деньгам не всегда выгоднее. И, более того, текст начинает «попахивать инфобизом». А это отталкивает большинство аудиорий вне ниши инфобиза.
Но давайте перейдем к тому как правильно.
Выбирая задачу, которую решает ваш продукт, задайте себе вопрос: какова цена этой задачи для ЦА? Встаньте в макасины ЦА и оцените. Поварьируйте задачи, которые решает ваш продукт.
Очень часто выясняется, что незначительное для вас изменение в продукте очень значительно повышает его ценность для ЦА. И, соответственно, деньги в кассе.
Ну а если нужна схема, как сразу увидеть максимально ценные задачи для ЦА и два других параметра, влияющих на ценность продукта, то смотрите «Конвейер бестселлеров». До полуночи -75%.
1 минута
13 мая 2024