🍎 Продукты красного цвета – в чем польза?


Что придает такой яркий и красивый красный цвет продуктам питания? За красный цвет отвечает один из самых мощных антиоксидантов – ликопин.

Одна из важнейших его функций – защита нашего организма от свободных радикалов, а также это мощный барьер от появления раковых новообразований.
Обратите внимание, что термическая обработка продуктов питания, не только не разрушает вещество ликопин, но и даже усиливает его биодоступность.

Еще один полезным антиоксидантом в красных продуктах питания является – фенол. Его задача усиливать сопротивления организма в борьбе со стрессовыми ситуациями и продолжительной депрессией.
Флавоноиды, содержащиеся в больших количествах в красных продуктах, отвечают за остроту нашего зрения и хорошую память.

Кушайте на здоровье красные продукты, ведь они, во-первых, очень вкусные, а, во-вторых, очень полезные.

Больше полезного в моем Телеграм канале. Подпишитесь
🍎 Продукты красного цвета – в чем польза?  Что придает такой яркий и красивый красный цвет продуктам питания? За красный цвет отвечает один из самых мощных антиоксидантов – ликопин.