25 подписчиков
И на тему нашей, вчерашней викторины:
Блюдо родом из Ламбардии.
Осса - кость; Буко - отверстие, дырка.
Оссобуко с гремолатой
Нежное мясо, которое можно есть губами, с карамельной корочкой и лёгким лимонным оттенком. Гарнир на ваш выбор!
Время активного приготовления - 15 минут. Время приготовления - 2,5 часа.
Ингредиенты:
1️⃣ Распил говяжьей голяшки с мозговой косточкой - 4 шт
2️⃣ Соль - 1 ч.л
3️⃣ Перец - 1 ч.л
4️⃣ Мёд - 1 ст.л
5️⃣ Растительное масло - 2-3 ст.л
Гремолата - РЕЦЕПТ
Приготовление:
1. Мясо промыть и промакнуть салфеткой. Посолить и поперчить с 2-х сторон.
2. Уложить, как можно плотнее, в форму для запекания и укрыть сверху фольгой, таким образом, чтобы края фольги находились внутри формы. Накрыть крышкой. Если крышки нет - возьмите 2-3 слоя фольги.
3. Запекать в разогретой до 170 градусах духовке 2 часа 20 минут.
4. Размешайте мёд и масло
5. Через 2 часа 20 минут снимите крышку и фольгу. Смажьте поверхность мяса и костей медово-масляной суспензией.
6. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 10-15 минут, до появления румяной корочки.
7. Приготовьте Гремолату
8. Достаньте мясо из духовки и не скупясь присыпьте гремолатой, постарайтесь, чтобы она попала и в бульон.
Зовите близких!
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#скоромное #духовка #говядина #просто #италия
1 минута
13 мая 2024