419,3 тыс подписчиков
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
▫️ шампиньоны — 500 г
▫️ лук — 2 шт.
▫️ мука — 2 ст. л.
▫️ куриный бульон — 600 мл
▫️ сливки 30% — 200 мл
▫️ сливочное масло — 70 г
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера заливаем бульоном (берем примерно половину) и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут. Затем, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны.Добавляем соль, перец и доводим до кипения, чтобы кипел 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 мая 2024
148 читали