102 подписчика
Сохраняя традиции 🙌
В рамках Года семьи и Года биоэлементологии в ОГУ на факультете прикладной биотехнологии и инженерии состоялся тематический мастер-класс, посвященный приготовлению пасхальных угощений.
Мероприятие проведено кафедрой пищевой биотехнологии. К участию приглашались все желающие студенты университета, а также слушатели факультета подготовки иностранных граждан.
О важности знакомства с традициями и обычаями разных народов, в том числе связанными с Пасхой – одним из главных праздников в христианской культуре, рассказала доцент кафедры машин и аппаратов химических и пищевых производств Ирина Бочкарева⭐️
На протяжении нескольких часов в ходе мастер-класса от преподавателя кафедры пищевой биотехнологии Татьяны Ханиной участники выпекали куличи, готовили творожные пасхи и окрашивали яйца различными способами с использованием натуральных красителей. Также ребята поделились особенностями празднования торжества и рецептами приготовления пасхальной выпечки в своих семьях😊
Мастер-класс стал ярким воплощением идеи Года семьи и Года биоэлементологии – сохранения культурных традиций в приготовлении блюд из натуральных ингредиентов и обмена опытом между представителями различных культур.
1 минута
13 мая 2024